Inicio Cocina Tarta de frutos rojos

Tarta de frutos rojos

por David

Han tenido que aproximarse las navidades para recordar que justo hace un año que no publico nada por aquí, Por lo que voy a corregir este gran error. Durante un rato, abandonaré mi misión de hacerme asquerosamente multimillonario para salvar Gotham. Así puedo compartiros esta receta de un postre navideño.

Una tarta de frutos rojos, con una base de bizcocho genovés, que está rica y que aunque lleva elaboración, es bastante sencilla de preparar.

Receta tarta frutos rojos

Tarta de frutos rojos

Imprime Esto
Personas: 8 Tiempo Prep: Tiempo Cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTES

  • PARA BASE GENOVESA:
  • 3 huevos
  • 125g azúcar glas
  • 125g harina de almendra
  • 2 claras de huevo
  • Pizca de sal
  • 20g harina común de trigo
  • 20g mantequilla derretida
  • PARA MOUSSE FRUTOS ROJOS:
  • 200 g puré frutos rojos
  • 50g de azúcar
  • 6g gelatina. laminas
  • 200g nata
  • PARA COMPOTA FRUTOS:
  • 150 g puré frutos rojos
  • 250 g frutos rojos
  • 50g de azúcar
  • 5g gelatina laminas
  • CHANTILLY MASCARPONE
  • 170g nata
  • 38g de azúcar
  • 60g mascarpone
  • 2,5g gelatina laminas

INSTRUCCIONES

Base genovesa

Empezamos preparando la base de nuestro postre. En este caso es una genovesa, una masa de bizcocho muy fina. Ideal para soportar un postre como este.

En un recipiente añadimos los 3 huevos de tamaño medio y que tenemos a temperatura ambiente, harina de almendra y el azúcar. Batimos con las varillas hasta que doble el volumen y la mezcla esté blanqueada.

Tamizamos harina sobre esta mezcla e incorporamos sobre esta.

Receta tarta frutos rojos

Batir y mezclar

En otro recipiente montamos las claras con una pizca de sal hasta dejarlas a punto nieve firme. Y lo añadimos a las mezcla anterior, mezclando con espátula.

Por último incorporamos la mantequilla derretida. La mezcla la ponemos en un molde y horneamos a 180º durante 12 minutos con calor arriba y abajo.

Receta tarta frutos rojos

Hornear

En mi caso, he recortado un cuadrado del mismo bizcocho para poder hacer el montaje en un molde.

Además, mojo el bizcocho con un almíbar. Que no es nada más que agua y azúcar al 50%, junto con un chorrito de un licor que os guste, y todo junto llevarlo a ebullición hasta que quede un almíbar un poco denso.

Receta tarta frutos rojos

Recortar con molde y mojar en almíbar

Capa mousse frutos rojos

Empezamos poniendo a hidratar la gelatina.

Mientras, en un cazo calentamos una mezcla de frutos rojos, que podéis comprar congelados, batimos, y si queréis lo podéis colar. A este puré añadimos azúcar, volvemos a calentar hasta empiece a hervir.  En este puntos añadimos la gelatina que teníamos hidratando, y muy bien escurrida. Mezclamos bien hasta que se disuelva.

Lo pasamos a un bol y dejamos que enfríe hasta unos 35º.

Mientras, montamos la nata hasta que haga picos suaves. Esta nata la incorporamos a la mezcla anterior de los frutos.

Lo vertemos sobre el bizcocho que tenemos en el molde y congelamos hasta que endurezca.

Receta tarta frutos rojos

Preparamos mezcla y montamos

Compota frutos rojos

La siguiente capa es una gelatina hecha con los frutos rojos. Para ellos haremos un puré igual que hicimos antes y añadiremos otra parte de frutos enteros. Igualmente calentaremos y disolveremos la gelatina que tendremos que haber hidratado antes.

Receta tarta frutos rojos

Compota frutos

Dejamos enfriar hasta unos 40º y lo añadimos sobre el resto en el molde.

Ahora lo podemos dejar en el congelador un día o hasta una hora antes de consumir.

Chantilly de mascarpone

Calentamos la nata junto con azúcar y añadimos la gelatina hidratada. Mezclamos bien.

Lo pasamos a un bol junto con el mascarpone y batimos hasta que quede como montado.

Montar chantilly hasta que tenga consistencia y pasar a Manga para decorar

Podemos dejarlo preparado de la noche anterior en una manga pastelera y usarlo para decorar justo antes de servir.

Sacaremos del congelador una hora antes para que no esté tan duro y decoramos encima con el mascarpone.

 

 

Y a disfrutar. Espero que os haya gustado y que lo preparéis.

Un fuerte abrazo, felices fiestas y hasta el próximo jurricheo!

También te puede gustar

Deja un comentario