Inicio Cocina Gofres de confinamiento

Gofres de confinamiento

por David

El momento que nos está tocando vivir es una buena oportunidad para reflexionar y ser más conscientes de nuestro interior. Yo os deseo que lo logréis. Al igual que he hecho yo, que he conectado con mi «ser» profundo y me ha dicho que quiere gofres… A todas horas.

Un confinamiento no significa que nos volvamos locos con los dulces. Hay que comer lo más sano que se pueda, pero hay que darse algunos caprichos de vez en cuando, y si nos apetece un gofre pues nos tomamos un gofre.

gofres confinados

Hacer gofres es bastante fácil. Me habéis pedido la receta, así que aquí está. Es la que a mí me funciona y para mí están muy ricos. Advierto que no son como los de la feria o los gofres belgas, para eso necesitamos un tipo de azúcar, que se llama azúcar perlado, y es como quedan perfectos. Además, y esto es una opinión particular, la gofrera con mucho uso es lo que le da el sabor a los de la feria o los gofres belgas.

Bueno, aunque es obvio, tenéis que saber que es imprescindible que utilicéis una gofrera, cualquier otra cosa que hagáis en otro tipo de aparato no serán gofres. Se parecerán, pero no serán gofres.

Yo os animo a que los preparéis, porque se hacen muy rápido y porque están muy ricos.

gofres confinados

Gofres de confinamiento

Imprime Esto
Personas: 4 Tiempo Prep: Tiempo Cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTES

  • Harina 125 gr
  • Leche 125 ml
  • Mantequilla 50 gr
  • Azúcar 70 gr
  • Huevo 1
  • Levadura o polvo de hornear 1 cucharada
  • Esencia de Vainilla 1 cucharada

INSTRUCCIONES

  • Ponemos a calentar la gofrera.
  • En un bol grande batimos el huevo junto con el azúcar hasta integrarlo y que quede una mezcla blanquecina.
  • Añadimos poco a poco la leche y la esencia de vainilla mientras seguimos batiendo.
  • Tamizamos la harina y levadura (polvos de hornear) sobre la mezcla y acabamos de mezclar, hasta que no quede ningún tipo de grumo.
  • Engrasamos la gofrera con aceite o mantequilla antes de hacer cada tanda.
  • Vertemos la mezcla sobre el molde, sin pasarse, es muy fácil echar más de la cuenta y se nos saldrá por todos lados. Es un error de novato que todos los que hemos hecho gofres nos ha pasado. Con un par de cucharadas por gofre deben bastar, al menos para mi gofrera.
  • Dejamos que se hagan aproximadamente unos 5 min (depende del aparato) o hasta que veáis que están hechos.
  • Repetir estos 2 últimos pasos hasta acabar la masa preparada.
  • Y listos.

gofres confinados

Pasos para preparar los gofres

gofres confinados

Y si queréis otras recetas muy fáciles de dulces para hacer en estos días, podéis mirar cualquiera de las que hay en jurricheando: https://jurricheando.es/category/cocina/postres/

Espero que esta receta de gofres os ayude a llevar mejor la situación que nos ha tocado vivir. Decidme si los habéis preparado y mandadme las fotos de vuestras elaboraciones.

Abrazos jurricheanders! y hasta el próximo jurricheo.

También te puede gustar

Deja un comentario