Inicio Cocina Mousse helado de fresa y mango
Helado mousse de fresa

Mousse helado de fresa y mango

4 comentarios

Se aproximan las fiestas de Navidad y ¿aún sin saber qué preparar? Pues parafraseando al Chapulín Colorado «Que no panda el cúnico!«, aún estáis a tiempo de sorprender con un postre rico a la par que interesante.

Este es un postre con varios sabores y texturas, que combinan perfectamente. Además es bastante fresco y ligero (si os tomáis uno, claro!), lo cuál, después de las comilonas que nos meteremos entre pecho y espalda, nos vendrá que ni pintado.

Ingredientes

(para 4 semiesferas de 7 cm)

Base de galleta

  • 200 g. Galletas María
  • 60 g. Mantequilla sin sal

Coulis de mango

  • 120 g Puré de mango
  • 30 g Azúcar
  • El zumo de 1/2 limón

Mousse de fresa y yogur

  • 125 ml. Nata (crema de leche)
  • 175 g Fresas trituradas
  • 1 Yogur griego natural
  • 50 g. Azúcar
  • 25 g Claras de huevo
  • 10 g. Gelatina (5 hojas)

Elaboración

Base de galleta

Esta es como la base que llevan muchas tartas y pasteles, tan fácil que prácticamente no tendría ni que explicarlo.  Bueno va…lo explico 🙂 .

Lo único que hay que hacer es triturar bien las galletas y añadir a estas la mantequilla derretida. Se mezcla para formar una masa homogénea, que separamos en partes iguales y que aplanamos para dejar un grosor de aproximadamente 1 cm. Con un cortador o en su defecto con un vaso cortamos los círculos que formarán la base de nuestro postre. Lo metemos al frigorífico para que endurezcan.

Helado mousse de fresa

Batir la nata

Se bate la nata hasta justo antes de montar

  1. Se empieza hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Montar las claras junto con el azúcar hasta conseguir textura de merengue. Reservar en el frigorífico.
  3. Batir la nata. Pero sin llegar a montar del todo, que no quede muy firme. Reservar en el frigorífico.
  4. Turno de las fresas, que tendremos previamente trituradas. A mí me gustan que no estén totalmente trituradas, sino que queden como un puré con algún que otro trozo de fruta. Aunque está la opción de triturar a todo lo que dé e incluso colarlo después.
  5. Calentamos la mitad del puré de fresas en un cazo e incorporamos la gelatina escurrida hasta que se disuelva por completo.
  6. Esta mezcla junto con el yogur se la añadimos al resto de las fresas. Mezclamos todo.
    Mezclar la nata, merengue y el puré de fresa

    Se incorpora el puré de fresa a la nata y el merengue

  7. Ahora toca incorporar poco a poco la mezcla de fresas al merengue, mezclando con una espátula suavemente.
  8. Y casi para acabar hacemos lo mismo para mezclar con la nata que teníamos reservada.
  9. Sólo queda rellenar los moldes con la mezcla y llevar al congelador por un mínimo de 1 h.

 

Coulis de mango

Elaborar coulis de mango

Se cocina el mango y se cuela

Pongámonos finos y llamemos a esto coulis. Aunque de toda la vida es una salsa, sólo que hecha con fruta. Hay multitud y se pueden elaborar de muchas formas distintas. La que propongo ahora es bastante sencilla y muy sabrosa.

El puré de mango, el azúcar y el zumo de limón los ponemos a calentar hasta que empiece a hervir, entonces se baja el fuego y dejamos cocer unos 10 min. Lo colamos. Tras esto y tras dejarlo enfriar tendremos una salsa perfecta para acompañar a nuestro mousse de fresa.

 

 


Helado mousse de fresa

Helado de mousse de fresa con cobertura de mango

Finalizamos con el montaje, que es tan sencillo como poner nuestro mousse sobre la base de galleta y cubrir con la salsa de mango.

Y con este postre me despido de las publicaciones en lo que queda de año. Espero haber dado alguna idea para estos días y sobre todo os deseo que paséis unas muy felices fiestas, nos veremos en el nuevo año con energías renovadas.

Abrazos jurricheros!!

 

También te puede gustar

4 comentarios

Gema diciembre 20, 2016 - 23:09

Ese postre tiene muy buena pinta! Habrá que probarlo?

Responder
David diciembre 22, 2016 - 11:40

Muchas gracias Gema. Esa es la intención, que lo probéis!! 🙂

Responder
Jurri's Fresh Mint Mousse - Jurricheando junio 16, 2017 - 16:36

[…] preparación no cambia demasiado con respecto a otras mousse, como por ejemplo esta mousse de fresa que preparamos hace un tiempo. Aún así, tiene sus particularidades, por lo que explicaré el […]

Responder
Mousse de Menta Jurri's Version - Jurricheando junio 22, 2017 - 11:04

[…] preparación no cambia demasiado con respecto a otras mousse, como por ejemplo esta mousse de fresa que preparamos hace un tiempo. Aún así, tiene sus particularidades, por lo que explicaré el […]

Responder

Deja un comentario